Укргаздобыча будет бурить семь скважин на Яблунивском месторождении

122
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» получило согласие общества на бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении на Полтавщине.

Об этом информирует пресс-служба Укргаздобычи.

«ПАО «Укргаздобыча» получило согласие общества с. Сенча (Полтавская область) на бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении. Соответствующее решение было принято на общественных слушаниях. Свои голоса «за» отдали 116 жителей с. Сенча», - говорится в сообщении.

В начале встречи директор ГПУ «Полтавагаздобыча» Александр Кобеза заверил общественность в том, что предприятие строго придерживается главных экологических требований.

«Рост культуры производства и повышенное внимание к природоохранным мероприятиям - неотъемлемая часть Программы «20/20», направленной на получение Украиной энергонезависимости», - комментирует Александр Кобеза.

Читайте также: Правительство поддержало возможность концессии и аренды государственных газораспределительных систем

Во время бурения компания будет осуществлять контроль за выбросами и утилизацией отходов. Также Укргаздобыча поможет местной общине значительно улучшить ситуацию в социальной сфере.

Справка: За последние два года ПАО «Укргаздобыча» не получило ни одного согласования спецразрешений на пользование недрами от Полтавского облсовета. Сегодня Полтавская область является одним из ключевых газодобывающих регионов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-