Глава МВФ не исключает еще одного мирового финансового кризиса

257
Ukrinform
Директор-распорядитель Международного валютного фонда не исключает возможности еще одного всемирного финансового кризиса и призывает правительства заранее к нему подготовиться.

Об этом Кристин Лагард сказала в эфире телеканала CNBC, пишет РБК Украина.

"Есть циклы, которые мы видели в последние десять лет, и они не исключают возникновение кризиса", - заявила Лагард.

Она отметила непредсказуемость финансовых кризисов, и призвала министров финансов и директивные органы быть осторожными и заранее подготовится к возможному наступлению кризиса в финансовой системе мира. "Откуда это будет, и какую форму примет, как будет вестись международная деятельность, и, как правило, кризис никогда не приходит оттуда, откуда мы ожидаем", - добавила глава МВФ.

Читайте також: Данилюк обговорив з Лагард подальшу співпрацю в рамках програми МВФ

Лагард также добавила, что для того, чтобы быть готовыми к потрясениям, мировые правительства должны убедиться в том, что финансовый сектор их стран находится под присмотром, и хорошо отрегулирован, и финансовые институты здоровы. "Необходимо предвидеть и подготовить защитные меры, чтобы противостоять потенциальному кризису", - добавила глава МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-