Юзовская площадь: Высший админсуд признал незаконным відстронення Yuzgaz B. V.

Юзовская площадь: Высший админсуд признал незаконным відстронення Yuzgaz B. V.

133
Ukrinform
Высший админсуд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которые признали противоправным отказ правительства уступить компании Yuzgaz B. V. долю в соглашении о разделе продукции при разработке Юзовской площади.

Об этом говорится в постановлении Высшего админсуда от 4 июля, обнародованном в госреестре судебных решений, пишет портал OilNews.

"Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы Кабинета министров и Министерства энергетики и угольной промышленности и оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которые признали противоправным отказ правительства уступить компании Yuzgaz B.V. долю в соглашении о разделе продукции по разработке Юзовской площади", - сообщает издание.

Решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Читайте также: Кабмин не допустил Yuzgaz к разработке Юзовской площади

В комментарии OilNews владелец Emerstone Capital Partners, которая выступает учредителем Yuzgaz B.V. Ярослав Кинах подтвердил, что компания по-прежнему сохраняет интерес к разработке Юзовской площади и надеется на согласие государства уступить ей долю в этом проекте. 

«Мы выиграли тендер, и мы хотим разрабатывать потенциал Юзовского участка. Надеемся, что государство согласится с нами и уступит свою долю, когда сядет за стол переговоров с нами/инвесторами», – отметил Кинах.

Как известно, в прошлом году компания Yuzgaz B. V. выиграла конкурс по привлечению инвестора для реализации соглашения о распределении продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.), собственником которой на сегодня является компания "Надра Украины".

В ноябре 2016 г. Кабинет Министров Украины не поддержал инвестиционную программу развития Юзовской площади и отказал Yuzgaz B. V. в участии в СРП в рамках этого участка, после чего компания решила добиваться пересмотра решения в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-