Рада приняла изменения в Госбюджет-2017

128
Ukrinform
Народные депутаты приняли в целом проект Закона № 6600 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 226 нардепов.

Проект Закона, согласно пояснительной записке, подготовлен с целью направления перевыполнения доходной части государственного бюджета для увеличения расходов на решение самых неотложных проблемных вопросов обороны, общественного порядка и безопасности государства, социально-экономических и других неотложных вопросов.

"Одни из ключевых вопросов, которые были урегулированы во время подготовки законопроекта ко второму чтению - увеличение по специальному фонду конфискованных средств почти на 11 миллиардов гривень, из распределения на программы обороны и безопасности - почти 6 миллиардов гривень, на дороги - 1 миллиард гривень, развитие системы здравоохранения в сельской местности - 4 миллиарда гривень, увеличение расходов на нацбезопасность и оборону с учетом последнего решения СНБО, на социально-экономическое развитие территорий - 1 миллиард гривень", - сказал представитель Бюджетного комитета парламента нардеп Александр Горбунов, представляя законопроект.

Он также добавил, что на создание жилья для детских домов семейного типа предусмотрено увеличение финансирования на 200 миллионов гривень, расходов на образование увеличено на 186,1 миллиона гривен, а на лечение граждан  за рубежом дополнительно выделили 16 миллионов гривень.

Читайте также: Крупный бизнес пополнил госбюджет на 129 миллиардов

Как сообщал Укринформ, 22 июня парламент поддержал в первом чтении правительственный законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на 2017 год.

Документом предусматривается, в частности, увеличение доходов на 26 млрд гривень, а расходов на 27 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-