Укртрансгаз из-за ремонтных работ ограничил транспортировку российского газа

143
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" с 11 по 13 июля проводил профилактические и ремонтные работы на магистральных газопроводах. Был ограничен прием природного газа в украинскую ГТС из РФ, а также транспортировка голубого топлива в европейские страны.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"С 11 по 13 июля 2017 года оператор украинской газотранспортной системы проводит шестой в текущем году комплекс планово-профилактических и ремонтных работ на транзитных магистральных газопроводах. На период проведения работ прием природного газа в украинскую ГТС из Российской Федерации ограничен до 230 млн в сутки, через ГИС Суджа), а транспортировка голубого топлива в европейские страны (через ГИС Берегово, Теково, Ужгород) – до 220 млн кубометров в сутки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укртрансгаз открывает таможенный склад для украинских и иностранных трейдеров

Указанный комплекс работ включает проведение профилактических работ по газопроводу "Союз" (КС Боровая, КС Машевка, КС Александровка, КС Гайсин, КС Гусятин, КС Хуст), а также предусматривает выполнение огневых работ по подключению технологической перемычки между выходом КС Заднепровская (МГ КАЧБ) и КС Кременчуг (МГ Союз) на правом берегу р. Днепр.

Как отмечается, план проведения планово-профилактических и ремонтных работ на транзитных газопроводах в 2017 году был согласован между Укртрансгазом, Газпромом и операторами ГТС европейских стран на совместном диспетчерском совещании, которое состоялось 15 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия). На очередном совещании диспетчеров, которое состоялось 4 апреля текущего года в г. Лангелойс (Австрия), были утверждены скорректированные сроки выполнения ППР в текущем году.

На сегодня уже проведено 5 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ на транзитных газопроводах, всего в 2017 году запланировано выполнить 13 комплексов работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-