Фонд гарантирования продает акции и облигации "Мотор Сич" и "Фоззи-Фуд"

118
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает ценные бумаги, учитываемые на балансе ПАО «Банк «Форум» и АО «Банк «Финансы и кредит».

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«28 июля на «Украинской бирже состоятся аукционы по продаже акций АО «Мотор Сич» и облигаций ООО «Фоззи-Фуд». Организаторами торгов, по поручению фонда, станут торговцы ценными бумагами «Инвестиционный капитал Украина» и «Драгон Капитал» соответственно», - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования напоминают, что обе компании, прошедшие квалификационный отбор фонда среди третьих лиц по направлению деятельности «брокерские услуги по продаже ценных бумаг».

АО «Мотор Сич» является одним из наиболее высокотехнологичных предприятий Украины, является производителем двигателей для самолетов, вертолетов и крылатых ракет. Начальная цена реализации первого пакета - 10 200 акций - 22 919 400 грн. Второй пакет акций - 9 188 штук - начнет торговаться со стартовой цены 20 645 436 грн. Торги состоятся на ПАО «Украинская биржа», организатор торгов - торговец ценными бумагами ООО «Инвестиционный капитал Украина». Активы находятся на балансе АО «Банк «Финансы и кредит».

Читайте также: На счетах Фонда гарантирования - 13,2 миллиарда

ООО «Фоззи-Фуд» является структурной единицей Fozzy Group, которая является одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины и одним из лидеров среди украинских ритейлеров (более 600 торговых точек на всей территории страны). Помимо торговых сетей, бизнес-интересы группы компаний охватывают производство продуктов питания, банковский и ресторанный бизнес. Аукцион состоится на Фондовой бирже «Украинская биржа». Торговец ценными бумагами - СП ООО «Драгон Капитал». Начальная цена реализации - 37 802 478 грн. Активы учитываются на балансе ПАО «Банк Форум».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-