Минагро планирует открыть украинское вино для всего мира

174
Ukrinform
Министерство аграрной политики и продовольствия разработало стратегию развития виноделия в Украине до 2025 года, в рамках которой будут решены наиболее проблемные вопросы отрасли.

Об этом рассказал председатель комитета садоводства и виноградарства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Костенко во время пресс-конференции 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что через некоторое время все в мире будут покупать украинское вино", - заметил Костенко.

Он рассказал, что в рамках стратегии развития винодельческой отрасли в Украине, планируется увеличить плодоносные площади виноградников до 80 тыс га. За счет этого планируется увеличить объемы производства в год на 1 человека до 8 кг винограда и до 40 л вина.

По словам Костенко, отдельно Минагрополитики разработало два законопроекта, которые направлены на поддержку малого и среднего производителя вина.

Читайте также: Почти 2000 украинских агропредприятий имеют право экспорта продукции - Минагро

Он добавил, что в рамках стратегии развития отрасли Минагрополитики планирует решить самые проблемные вопросы виноделия.

Костенко подчеркнул, что это восстановление и увеличение размеров государственной поддержки, упрощение процедуры получения лицензий и производство собственного посадочного материала.

По его словам, сейчас в Украине зарегистрирован 61 производитель вина. Площадь плодородных виноградников составляет 46 тыс га, в год Украина в среднем производит 18 млн дал различной винопродукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-