Дело на 232 миллиона: суд не позволил забрать имущество Укргаздобычи

Дело на 232 миллиона: суд не позволил забрать имущество Укргаздобычи

160
Ukrinform
Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ПАО "Укргаздобыча" 231,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики принял участие в рассмотрении Киевским апелляционным хозяйственным судом дела по апелляционной жалобе ПАО "Укргаздобыча" на постановление Хозяйственного суда города Киева об изменении способа и порядка выполнения решения этого суда относительно обязательства передать имущество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этим постановлением суд первой инстанции вопреки требованиям ст. 121 Хозяйственного процессуального кодекса Украины "безосновательно изменил способ и порядок выполнения решения суда из обязательства передать имущество по договору о совместной деятельности, на которое постановлением суда в уголовном производстве наложен арест, в уплату его стоимости".

Вследствие этого, добавили в ГПУ, с ПАО "Укргаздобыча" в пользу общества с ограниченной ответственностью судом незаконно взыскано 231,6 млн грн.

Читайте также: Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов Укргаздобычи

"При позиции Генеральной прокуратуры Украины апелляционным судом отменено незаконное постановление Хозяйственного суда города Киева, чем предвзято безосновательное взыскание средств с ПАО "Укргаздобыча", которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства относительно обеспечения функционирования рынка природного газа для потребностей населения», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 31 мая Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства на счетах ПАО "Укргаздобыча". Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда г. Киева от 24 мая 2017 года. В компании заявляют, что такую ситуацию повлекла попытка ООО "Арабский энергетический альянс" завладеть средствами "Укргаздобыча" в размере 231,6 миллиона гривень. Также там утверждают, что арест счетов может навредить производственной деятельности газодобывающего предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-