Рада внесла изменения в Налоговый кодекс в связи с кибератакой

509
Ukrinform
Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и освободила налогоплательщиков от штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных вследствие кибератаки.

За принятие в целом законопроекта №6684 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью этого закона является решение проблем, связанных с администрированием НДС и акцизного налога в связи с осуществлением массовой кибератаки.

Документом определен срок, в который налогоплательщик обязан возобновить поврежденные базы данных учета.

Читайте также: Эксперты не исключают новой атаки Petya.А

Кроме того, предусматривается освободить от штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, составленных в период с 1 по 30 июня.

Рада предоставила возможность зарегистрировать такие налоги и акцизные накладные до 31 июля.

Штрафные санкции в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга не будут применяться к денежным обязательствам с предельным сроком уплаты 30 июня.

Как сообщал Укринформ, 27 июня хакерским атакам подверглись сайт Кабмина и ряда министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, банки "ТАС", Ощадбанк, "Южный", ОТП, "Укрзалізниця", аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", а также "Запорожоблэнерго", "Днепроэнерго", Днепровская электроэнергетическая система и многие другие важные структуры. 

Масштабная хакерская атака, которая началась в Украине, зацепила и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-