Елисеев: Украина предложила ЕС альтернативу Nord Stream-2

334
Ukrinform
Украина предлагает ЕС создать международный консорциум на базе украинской газотранспортной системы.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Что касается энергетики, мы четко выразили свою позицию относительно недопустимости "Северного потока-2". Они с пониманием отнеслись к нашей аргументации, и мы далее будем продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия этот проект не должен осуществляться. Более того, мы не только критикуем и блокируем этот политически мотивированный проект, а мы и предлагаем. Мы предложили возможность создания международного консорциума на основе нашей газотранспортной системы", - сказал Елисеев.

Читайте также: Украинская "труба" и энергобезопасность ЕС: Порошенко анонсировал международный форум

Он также отметил: "Да, европейская сторона поддержала инициативу Президента о проведении в начале следующего года (в 2018 году - ред.) большой международной конференции относительно перспектив украинской ГТС для повышения уровня безопасности и Европы, и Украины в том числе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-