Нефть дорожает на фоне прогноза Международного энергетического агентства

Нефть дорожает на фоне прогноза Международного энергетического агентства

177
Ukrinform
Цены на нефть растут в пятницу на оптимизме инвесторов, связанном с улучшением прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу на нефть в 2017 году. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,23% - до 48,53 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,17%, до 46,16 доллара за баррель.

В четверг МЭА улучшило прогноз по спросу на нефть в 2017 году - на 160 тысяч баррелей в день, до 98 миллионов баррелей в сутки. В предыдущем докладе мировой спрос на нефть ожидался на уровне 97,84 миллиона баррелей в сутки. При этом рост показателя по сравнению с 2016 годом составит 1,4 миллиона баррелей в день.

Читайте также: Страны ОПЕК нарушили соглашение и увеличили добычу нефти

Спрос на нефть в 2018 году, по прогнозу, вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день, до 99,4 миллиона баррелей в сутки. Ускоренный рост показателя стран вне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) скомпенсирует возможное его снижение со стороны стран ОЭСР.

Как сообщила изданию The Wall Street Journal руководитель отдела исследований фирмы ценных бумаг Guotai Junan International Грейс Лю (Grace Liu), рынок нефти восстанавливается, хотя и медленнее, чем ожидалось ранее.

Кроме того, трейдеры ожидают публикации недельной статистики по числу нефтяных и газовых буровых установок в США от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) позднее в пятницу. По итогам завершившейся 7 июля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 12 штук, или на 1,3%, до 952 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 512 штук, или в 2,2 раза.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,38 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($48,42).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-