Гройсман обещает до 1 августа правительственную программу поддержки фермерства

Гройсман обещает до 1 августа правительственную программу поддержки фермерства

Укринформ
Правительство планирует до 1 августа завершить целевую программу поддержки фермерства, средства на которую могут поступить во время очередного рассмотрения изменений в бюджетв сентябре-октябре.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Для нас важно, чтобы весь потенциал в с/х, животноводстве, растениеводстве, переработке мы смогли максимально реализовать. Недавно я создал рабочую группу с АПК, в которую вошли все ассоциации фермеров, на следующей неделе будет встреча. Мы разработаем целевую программу поддержки фермерства. Я хотел бы, чтобы эта программа была сформирована до 1 августа", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман допускает, что Россия наградит "блокировщиков Донбасса"

По его словам, эта программа будет охватывать целевую поддержку животноводства, фермерских хозяйств.

"Для нас важно дать толчок восстановлению фермерства на селе. Не круных холдингов, а небольших хозяйств, которые должны стать основой нашего аграрного сектора. Поэтому мы этим вопросом занимаемся. Мы представляем подход, который будет согласован с фермерскими ассоциациями", - отметил Гройсман.

Он прогнозирует, что в сентябре-октябре, когда будут осуществляться изменения в бюджет, в парламенте может быть рассмотрено финансирование такой программы.

"Приблизительный и ориентировочный бюджет для меня понятен, но мы должны повысить адресность и сделать все, чтобы дотация доходила до уровней, где есть проблема", - добавил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-