Частники смогут пользоваться газораспределительными сетями за деньги - Гройсман

90
Ukrinform
Правительство работает над проектом закона, который позволит отдавать газораспределительные сети частным компаниям в пользование на платной основе.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос газораспределительных сетей не новый. Очень важно не сделать юридических ошибок, которые иногда случаются в таких ситуациях. Мы сейчас юридически работаем над тем, чтобы расставить все на свои места и исправить нелепые решения, которые принимались до нас. Приняли один закон о газе, а теперь нам надо принять закон, который позволит ввести оплату за пользование сетями", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман заверяет: Никакого снижения выплат для пенсионеров не будет

Он отметил, что также ведется работа с местными органами власти, чтобы дать им возможность также управлять ГРМ.

"Как только мы найдем правильное юридическое решение, нам надо будет закон по поддержке украинского парламента. Мы уже обратились в правоохранительные органы. Если увидим, что были злоупотребления юридического характера во время передачи, мы примем все меры, чтобы вернуть государству государственное", - отметил Гройсман.

Согласно действующему законодательству, государственные газораспределительные сети не могут быть переданы в концессию или платную аренду. Сейчас частные фирмы пользуются ими в правовом режиме хозяйственного ведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-