Назаконный оборот древесины в Украине предотвратит ЭУД - Гослесагентство

119
Ukrinform
Внедрение государственной системы электронного учета древесины (ЭУД) позволит каждому получить информацию о древесине, в частности место ее происхождения и маршрут перемещения.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщили в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины.

"Когда все лесопользователи начнут пользоваться системой электронного учета древесины, Нацполиция сможет детально видеть, как перемещается древесина. И обычные граждане", - пояснили в ведомстве.

То есть, по желанию каждый человек в Украине будет иметь возможность проверить маршрут и место происхождения древесины по списочному номеру. Поскольку после внедрения ЭУД по всей стране любое лесное хозяйство обязано вести учет древесины через систему, которая будет генерировать уникальный номер для каждой колоды. В агентстве подчеркнули, что введение ЭУД предотвратит назаконный оборот древесины в Украине.

Сейчас в Гослесагентстве ожидают, что Кабинет министров Украины на ближайших заседаниях утвердит внедрение государственной системы электронного оборота древесины для всех лесопользователей.

Читайте также: Кабмин утвердил объем госзаказа магистров

Также в ведомстве отметили, что 13 июля проект был одобрен на заседании Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности.

Как сообщалось, система ЭУД внедряется в лесных хозяйствах, которые подчиняются Гослесагентству с 2016 года - это 73% от общего количества украинских лесхозов. 27% украинских лесхозов подчинены другим постоянным лесопользователям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-