ПриватБанк: клиенты отдают предпочтение депозитам в гривне - источник

107
Ukrinform
Клиенты Приватбанка не заинтересованы в валютных депозитах из-за снижения процентных ставок в финучреждении.

Об этом Укринформу сообщил источник, знакомый с ситуацией в банке.

На начало этого года ставка по долларовым депозитам составляла 8%, евро - 7% в год. Сегодня же ставка по долларовым депозитам снизилась до 4,25%, а евро - 2,35%.

"Относительно новых денег, то их не очень несут, но и старые не забирают. Относительно процентных ставок, клиенты считают, что в гривне вкладывать выгоднее, чем в валюте", - сказал собеседник.

Он отметил, что в настоящее время кредитный портфель Приватбанка в основном работает на проверенных людях. Выдача кредитов возобновилась, однако они уже не так активно выдаются, как это было до национализации банка.

"Раньше их (мелкие кредиты - ред.) выдавали всем подряд. А теперь хотят, чтобы была какая-то кредитная история. Во-первых, чтобы были какие-то виды денежных переводов; во-вторых, чтобы зарплатная карточка была активна, то есть, чтобы каждый месяц приходили деньги; в-третьих также клиенты должны иметь документы на право собственности квартиры или машины", - отметил собеседник.

Читайте также: Национализация Привата: 90 исков

Как сообщал Укринформ, в декабре 2016 года Кабинет министров на основании предложения Национального банка, решения Совета по финстабильности, с учетом решения Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка. Согласно этого решения 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.

После национализации Приватбанка государство вложило в банк сумму, эквивалентную 5% ВВП.

Срок, до которого бывшие акционеры ПАО КБ "ПриватБанк" в одностороннем порядке обязались обеспечить реструктуризацию кредитного портфеля банка, истек 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-