Изменения в бюджет: куда пойдут дополнительные миллиарды

Инфографика
124
Ukrinform
Изменения в Государственный бюджет-2017, принятые накануне парламентом, предусматривают выделение более 14 миллиардов гривень на финансирование субсидий, 6,4 млрд гривень на оборону, а также дополнительные средства - на энергоэффективность, дороги, медицину и для горняков.

Об этом говорится в инфографике, опубликованной на странице Правительственного портала в Facebook.

“Изменениями в Госбюджет, в частности, предусматривается дополнительное выделение 14,1 млрд гривень на жилищные субсидии, 5,3 млрд гривень - на медицину, 6,4 млрд гривен на оборону. Кроме того, еще 3,25 млрд гривень - на дороги, 100 млн гривень на энергоэффективность, 100 млн гривень - шахтерам.

Читайте также: Изменения в госбюджет предусматривают повышение его доходной и расходной частей

“Такие изменения стали возможными благодаря перевыполнению плана по наполнению бюджета. Восстановление экономики и оживление предпринимательской деятельности позволили дополнительно собрать 28 млрд грн, которые будут направлены на увеличение финансирования инфраструктурных и социальных проектов, повышение безопасности государства и укрепления энергонезависимости”, - говорится в сообщении.

13 июля Верховная Рада приняла закон № 6600 о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-