В Украине внедряется проект по организации безопасности в сфере аквакультуры

В Украине внедряется проект по организации безопасности в сфере аквакультуры

121
Ukrinform
Проект финансируется Правительством Норвегии и внедряется в партнерстве с Минагро и охватывает вопросы законодательного сопровождения в рыбном хозяйстве, а также доступа к международным рынкам.

Об этом Укринформу сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

"Реализация проекта будет способствовать улучшению законодательной системы, развитию продовольственных цепей рыбной промышленности и доступу украинских рыбных производителей на международные рынки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ежегодные поступления благодаря преференциям ЕС возрастут на $160 миллионов - Минагро

Проект FAO будет действовать до апреля 2018 года, в его рамках также будут проходить информационно-объяснительная кампания для рыбохозяйственных лабораторий относительно их обязанностей согласно новых правил, а также тренинги для инспекторов рыбной продукции по импорту и требованиям к сертификации.

Для инспекторов по продовольствию будет проведено специальное обучение по проверке рыболовных судов, посадочных площадок, рыбоперерабатывающих заводов и управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-