Совет ЕС утвердил временные торговые преференции для Украины

Совет ЕС утвердил временные торговые преференции для Украины

269
Ukrinform
Совет Европейского Союза в понедельник утвердил временные торговые преференции для Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

"Сегодняшним решением мы разрешаем экспортировать больше украинских товаров в ЕС. Это наша обязанность - поддерживать Украину и крепить наши экономические и политические связи, даже в условиях продолжающегося конфликта в их стране", - заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Отмечается, что мероприятия вступят в силу до конца сентября и будут применяться в течение трех лет.

В пресс-релизе также сообщается, что соответствующее решение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС, ввиду сложной экономической ситуации и усилий по экономическим реформам, которые осуществляются Украиной.

Как сообщал Укринформ, 4 июля Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине дополнительных торговых преференций на беспошлинный экспорт некоторых видов продукции.

Преференции будут введены на период в три года и будут предусматривать дополнительные годовые квоты с нулевым таможенным тарифом на такую сельскохозяйственную продукцию: натуральный мед (2500 тонн); томатная паста (3000 тонн); виноградный сок (500 тонн); овес (4000 тонн); пшеница (65000 тонн); кукуруза (625000 тонн); ячмень (325000 тонн); некоторые виды круп (7800 тонн).

Также преференции обеспечат полную отмену пошлин на некоторую промышленную продукцию, в частности удобрения, красители, обувь, медь, алюминий, а также телевизионное и звукозаписывающее оборудование.

Читайте также: Украина может экспортировать в ЕС вино и трюфели

Как ожидается, после завершения всех последующих формальных процедур это решение вступит в силу в конце сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-