"Борисполь" не планирует в 2018 году расконсервацию терминала F под лоукост

"Борисполь" не планирует в 2018 году расконсервацию терминала F под лоукост

360
Ukrinform
В финансовом плане на 2018 год международного аэропорта "Борисполь" средств на расконсервацию терминала F под лоукосты не будут предусматривать, однако могут открыть терминал В.

Об этом сообщил гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин во время круглого стола сегодня, 17 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже понимаем, что на период, пока будет осуществлятся развитие терминала D, нам обязательно потребуется вспомогательное взаимодействие с одним из замороженных терминалов. На сегодня ситуация такова, что в режиме stand-bу у нас находится терминал В, который открывается для чартерных и сезонных программ (в частности, это были хасидские паломники). Его можно в течение считанных дней запустить в работу. С терминалом F ситуация более сложная, потому что при переселении из F в D оттуда была изьята часть оборудования", - рассказал Рябикин.

По его словам, на расконсервацию терминала F уйдет порядка 70-80 млн грн, но произойдет это не в 2018 году.

"У нас есть программа, когда в течение 120 дней мы можем его расконсервировать и соответственно проинвестировать за эти 120 дней порядка 70-80 млн грн. В этой ситуации мы на 2018 год пока расконсервацию не планируем, так как у нас есть терминал В, готовый включиться в работу. И если будет прирост перевозчиков, которые себя позиционируют в лоукост-сегменте, тогда уже в следующем году мы будем планировать внесение средств на его расконсервацию, но уже не 2018 году", - подытожил он.

Читайте также: Гендиректор "Борисполя" говорит, что переговоры с Ryanair не прекращались

Как сообщал Укринформ, гендиректор международного аэропорта "Борисполь" выступил за то, чтобы правительство вышло из переговоров с Ryanair.

10 июля авиакомпания Ryanair заявила об отмене рейсов с Украины по причине невыполения аэропортом "Борисполь" условий соглашения, подписанного в Мининфраструктуры в марте.

Позднее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал распоряжение возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому совместно с Мининфраструктуры и аэропортом "Борисполь" привлечь директора Офиса привлечения инвестиций Даниэля Билака.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-