Более 7 тысяч бюджетных учреждений нуждаются в термомодернизации - Савчук

Более 7 тысяч бюджетных учреждений нуждаются в термомодернизации - Савчук

Укринформ
Госэнергоэффективности сформировало информационную базу потенциальных ЭСКО-объектов. Сейчас она насчитывает более 7 тысяч бюджетных учреждений, которые нуждаются в термомодернизации.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

«В тесном сотрудничестве с местными органами власти Госэнергоэффективности сформировало национальную информационную базу потенциальных ЭСКО-объектов. Сейчас она насчитывает свыше 7 тыс. бюджетных учреждений, которые нуждаются в термомодернизации и могут быть наиболее интересными для ЭСКО-компаний с точки зрения инвестирования», - говорится в сообщении.

База ЭСКО-объектов демонстрирует готовность местной власти привлекать инвесторов, а также облегчает компаниям поиск объектов и анализ необходимых капиталовложений.

На сегодня наибольшее количество учреждений, где необходимо внедрить энергосервис, предложили Киевская и Харьковская области. В этих регионах отобрано более тысячи объектов для ЭСКО-инвестиций.

Читайте также: Некоторые города хотят перевести на электроотопление по ночному тарифу

Широкий выбор бюджетных учреждений для работы с ЭСКО-контрактами есть в Запорожской, Ровенской, Николаевской областях.

«Эта база объектов - это результат работы 20 облгосадминистраций и 16 городов-областных центров, которые в сотрудничестве с Госэнергоэффективности проанализировали энергопотребление различных бюджетных организаций и отобрали наиболее приемлемые для ЭСКО-проектов. Возглавив работу в этом направлении и помогая власти на местах, Госэнергоэффективности опубликовало общенациональную базу потенциальных объектов на своем сайте», - комментирует председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, что энергосервис позволяет привлекать частные инвестиции в термомодернизацию бюджетных учреждений. ЭСКО-компания заинтересована внедрить эффективные меры по энергосбережению, чтобы получить наибольшую экономию энергопотребления. От этого зависит объем возврата инвестиций.

«На сегодня уже реализуется 20 ЭСКО-контрактов. Инвесторы заинтересованы внедрить еще около 300 проектов. Законодательная база для этого есть, разъяснительная работа с местными властями и обществом продолжается. Призываю инвесторов искать новые объекты энергосервиса в различных регионах страны», - отмечает Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-