Энергоатом: Украина - привлекательный экспортер электроэнергии для ЕС

Энергоатом: Украина - привлекательный экспортер электроэнергии для ЕС

Укринформ
Цена на электроэнергию, поставляемую Украиной, будет оставаться конкурентоспособной на рынке ЕС, учитывая ежегодный рост цен электроэнергии в странах ЕС.

Об этом в публикации в журнале "Энергоатом Украины" написал президент ГП "НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

"По оценочным прогнозам рыночных консультантов, цена на электроэнергию в странах ЕС в ближайшие 20 лет будет расти в среднем на 1 % ежегодно в диапазоне 36-50 евро за МВт-ч", - написал Недашковский.

Читайте также: «Энергоатом» произвел 58% электроэнергии в Украине

По его мнению, учитывая текущий уровень цены на электроэнергию АЭС Украины, что составляет 16,3 евро за МВт-ч, ее конкурентность на рынке ЕС является очевидной даже при условии повышения инвестиционной составляющей.

Напомним, Украина и Польша на данный момент реализуют проект «Энергетический мост «Украина – Европейский Союз», который предусматривает поставки в ЕС электроэнергии, вырабатываемой энергоблоком №2 Хмельницкой АЭС. Средства, вырученные от проекта, будут потрачены на достройку энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-