Госэнергоэффективности: в июле ОСМД привлекли на утепление 20 миллионов

Госэнергоэффективности: в июле ОСМД привлекли на утепление 20 миллионов

Укринформ
За две недели июля ОСМД привлекли почти 20 миллионов гривен на утепление многоэтажек.

Об этом сообщает Государственное агенство по энергоэффективности, информирует Правительственный портал.

"С начала июля, всего за две недели, ОСМД привлекли на энергоэффективные мероприятия почти 20 млн грн. по программе "теплых кредитов", - говорится в сообщении и отмечается, что за весь июнь на утепление ОСМД направили 18,5 млн гривен.

Председатель Государственного агентства по энергоэффективности Сергей Савчук заявил, что ОСМД проявляют все больше доверия к программе «теплых кредитов» и убеждаются в ее многочисленных преимуществах.

«Одна из них - это гарантированная государственная финансовая помощь на внедрение энергоэффективных мероприятий, что позволяет ОСМД сэкономить половину и более средств», - сообщил он.

Читайте также: Правительство: "Теплые кредиты" доступны для домов ОСМД без центрального теплоснабжения

Также жители утепленных многоэтажек в дальнейшем значительно меньше платят за коммунальные услуги, а квартиры становятся более комфортными для проживания и растут в цене.

С начала действия программы ею воспользовались 974 ОСМД. Они привлекли почти 150 млн грн. на внедрение различных энергоэффективных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-