В Украине создадут два государственных концерна в космической отрасли

В Украине создадут два государственных концерна в космической отрасли

Укринформ
Кабинет министров поддержал постановления относительно образования Государственного концерна "Арсенал - современные космические системы" и Государственного концерна "Звезда-Технологии".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пакет 4,22 касается концерна относительно комплексной реформы системы управления "Звезда-Технологии". Здесь два аспекта: первый - эффективная координация по территориально-отраслевому принципу, что очень важно во время военных действий, которые происходят на востоке страны, и второй - использование производственных мощностей государственных предприятий, которые проводят хозяйственную деятельность в выполнении научно-исследовательских производственных работ. Есть предложение поддержать", - сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Читайте также: Гройсман в Анкаре обсудил создание космического ракетного комплекса

Он отметил, что еще одним постановлением 4,21 предлагается образовать Государственный концерн "Арсенал - современные космические системы".

"Образование концерна обеспечит осуществление объединения 9 предприятий отрасли с дальнейшим возложением на Государственное космическое агентство функций по управлению и контролю деятельностим, - отметил министр.

Правительство поддержало данные постановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-