Три украинских производителя мороженого готовятся выйти на рынки ЕС

Три украинских производителя мороженого готовятся выйти на рынки ЕС

Укринформ
Три предприятия из Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» в ближайшее время начнут экспорт продукции в страны Европейского Союза.

Об этом рассказал президент Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» Игорь Бартковский во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время три предприятия ассоциации завершают прохождение проверок для получения права экспорта своей продукции на европейские рынки. Это харьковской "Хладпром", "Ласка" (Кропивницкий) и "Сладкоежка" (Галичина)", - заявил Бартковский.

Он добавил, что в настоящее время право на экспорт своей продукции в ЕС, имеют 3 предприятия: 2 производители мороженого и один производитель замороженных полуфабрикатов.

Читайте также: В украинских портах выросли объемы переработки агропродукции на экспорт

Бартковский отметил, что в 2016 году Украина экспортировала 4 500 т мороженого. По его мнению, Украина может увеличить объемы поставок мороженого за границу до 7 тысяч тонн.

По словам Бартковского, сейчас Украина экспортирует мороженое в 30 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-