За полтора года Украина существенно снизит зависимость от антрацита - Насалик

За полтора года Украина существенно снизит зависимость от антрацита - Насалик

Укринформ
Украина за 1,5 года существенно снизит зависимость от угля антрацитовой группы.

Об этом в комментарии журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам через 1,5 года антрацит почти не будет нужен, потому что перейдем на газовую группу. Будем через 1,5 года обеспечивать только ТЭЦ незначительной частью антрацитовой группы. По ТЭС такой вопрос не будет стоять", - отметил Насалик.

Читайте также: Насалик встретится с шахтерами Лисичанска

По его словам, решение о переориентации блоков на уголь газовой группы приняло не только государственное ПАО "Центрэнерго", но и частные ДТЭК и Донбассэнерго.

Сейчас уголь импортируется из России (негосударственные предприятий) и ЮАР.

"В ЮАР нет достаточного количества такого антрацита, как нам нужно, поэтому Центрэнерго не контрактует его", - отметил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-