Норвегия профинансирует проект по снижению выбросов метана Укргаздобычи

Норвегия профинансирует проект по снижению выбросов метана Укргаздобычи

Укринформ
Министерство иностранных дел Королевства Норвегия профинансирует проект по снижению выбросов метана ПАО «Укргаздобыча». Исполнителем работ является норвежская компания Carbon Limits.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укргаздобыча».

«Министерство иностранных дел Королевства Норвегия поможет ПАО «Укргаздобыча» в привлечении консультантов по уменьшению выбросов через Северную экологическую финансовую корпорацию (NEFCO)», - говорится в сообщении.

Исполнителем работ является норвежская компания Carbon Limits.

Читайте также: «Богдан Моторс» будет производить экологичные газовые автобусы с двигателем Euro 5

Как сообщили в Укргаздобыче, цель проекта заключается в сокращении выбросов метана в течение всего производственного цикла путем непосредственного измерения и обнаружения выбросов, проведения обследований с одновременным предоставлением на местах рекомендаций относительно первоочередных шагов по уменьшению выбросов, анализа и обработки результатов измерений и определения инвестиционных проектов по уменьшению выбросов и предоставления рекомендаций относительно финансирования и внедрения таких проектов.

«Реализация этого проекта будет способствовать не только сокращению выбросов за счет точечных рекомендаций, но и поможет определить перечень более масштабных инвестиционных проектов для ПАО «Укргаздобыча» с возможными источниками их финансирования», - сообщат в Укргаздобыче.

Напомним, что Укргаздобыча уже имеет успешный опыт сотрудничества с Министерством иностранных дел Королевства Норвегия и Carbon Limits. В 2015 аналогичный проект был внедрен на Шебелинском газоперерабатывающем заводе, Яблунивском отделении по переработке газа и газового конденсата и в Селещинском технологическом цехе стабилизации газового конденсата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-