МВФ отложил требование о земельной реформе в Украине

МВФ отложил требование о земельной реформе в Украине

Укринформ
Международный валютный фонд не выносит как обязательное требование относительно принятия земельной реформы в Украине для выделения следующего транша в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель МВФ Уильям Мюррей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Земельная реформа – это важная часть программы, ее нужно продумать, по важнейшим деталям, и для этого требуется время – позднее в нынешнем году. Но важно, чтобы власть продолжала эту работу", - отметил представитель Фонда.

Читайте также: Один из траншей МВФ будет перенесен на следующий год - Нацбанк

В то же время он подчеркнул, что четвертый обзор программы Советом директоров МВФ, по итогам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, сможет быть завершен после имплементации выполнения других необходимых реформ.

"Наше внимание в этом обзоре сосредотачивается на пенсионной реформе, приватизации, а также обеспечениb эффективных результатов борьбы с коррупцией", - отметил представитель Фонда.

Мюррей подчеркнул, что программа EFF продолжается, кроме того в ее контексте продолжает согласовываться энергетическая и налоговая политика страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-