В рационе украинцев мяса и фруктов меньше нормы - эксперт

В рационе украинцев мяса и фруктов меньше нормы - эксперт

Укринформ
Среднестатистический украинец в год съедает на 15% больше продуктов за европейца, однако не доедает жизненно важных продуктов, таких как мясо и фрукты.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Отмена госрегулирования цен: какие продукты подорожали больше всего?" сказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Структура потребления европейца намного лучше чем украинца. Украинец ест на 15% больше, в то же время, при норме в 80 кг/год на душу населения мяса, украинец потребляет 50 кг/год, а европеец ест 86 кг/год. Фруктов европеец ест 100 кг на душу населения в год, норма потребления - 80 кг, украинец ест 52 кг», - сказал Пендзин.

Читайте также: Госпотребслужба прокомментировала массовое отравление детей в Бердянске

Он отметил, что чем беднее нация, тем больше она ест картошки и хлеба и меньше мяса, и фруктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-