Порошенко подтвердил готовность Украины поставлять электричество в Беларусь

Порошенко подтвердил готовность Украины поставлять электричество в Беларусь

Укринформ
Президент Петр Порошенко заявил, что во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко подтвердил готовность Украины поставлять электроэнергию в Беларусь.

Об этом он сказал по результатам переговоров с Лукашенко сегодня в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день договорились о конкретных шагах сотрудничества в области электроэнергетики, нефтяной, газовой промышленности. По моему мнению, это очень перспективно. В том числе я подтвердил готовность Украины поставлять электроэнергию для Беларуси и договорились рассмотреть возможности расширения поставок энергоресурсов, в частности нефти, с использованием уникального транзитного потенциала Украины», - отметил Порошенко.

Он отметил важность наличия обоюдной заинтересованности Украины и Беларуси в создании новых совместных предприятий.

«Я имею в виду авиастроение, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение», - уточнил Порошенко.

Читайте также: Беларусь не используют для агрессии против Украины - Лукашенко

Также он отметил, что Украина считает перспективным дальнейшее развитие взаимодействия в области автомобильного, железнодорожного, водного и транспортного сообщения.

«Существует обоюдная заинтересованность в возобновлении речного сообщения по Днепру и Припяти. Поставлены конкретные задачи нашим министрам, нашим комиссиям, и уже в короткий срок времени мы получим соответствующие предложения, в том числе и с привлечением возможностей наших европейских партнеров», - сказал Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-