Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов

Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов, который может быть профинансирован за счет государственного бюджета и на средства международных инвесторов.

Соответствующее предложение глава правительства высказал во время встречи с членами наблюдательного совета ОО "Украинская ассоциация венчурного и частного капитала", занимающегося привлечением венчурных инвестиций в высокотехнологичные отрасли Украины, сообщает Правительственный портал.

"Участники встречи подчеркнули, что инвесторы заинтересованы вкладывать средства в ряд отраслей, включая ІТ-сферу, кибербезопасность, технологии двойного назначения, военные технологии. И создание фонда могло бы способствовать оптимизации процесса поиска и приглашения инвесторов уровня,к примеру, Европейского инвестиционного фонда", - говорится в сообщении.

Гройсман предложил сформировать концепцию работы фонда и объединить его деятельность с работой Совета инноваций, утверждение которого состоится в ближайшее время. Гройсман добавил, что обсуждение и принятие такой концепции позволит правительству быстро проработать возможности участия государства в формировании бюджета фонда.

Читайте также: Гройсман назвал 5 приоритетов

Премьер-министр выразил убеждение, что в Украине нужно "создать замкнутую экосистему поддержки инвестиций и инноваций», которая будет способствовать разработке технологических решений и внедрению их в экономику, а заодно снимет накопившиеся проблемы инвестиционного развития в части, в частности давления на бизнес.

«Замалчивать давление на бизнес не собираюсь. Для меня это принципиальный вопрос», - отметил Гройсман.

Он напомнил, что сейчас уже есть четыре действенных механизма такой системы: Офис привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest, Национальный комитет промышленного развития, Офис по продвижению экспорта, Совет по поддержке инноваций.

«Это такие инструменты, которые позволяют нам системно решать проблемы», - сказал глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-