Апелляционный суд отказал Курченко: ОПЗ конфискован в пользу государства

Апелляционный суд отказал Курченко: ОПЗ конфискован в пользу государства

Укринформ
Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя непосредственно Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Таким образом, 21.07.2017 вступило в законную силу решение Суворовского районного суда г. Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью", - заявила она.

Сарган добавила, что "по решению суда в пользу государства конфисковано нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода".

Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет свыше $200 млн (более 5 млрд грн).

Напомним, в марте 2013 года Одесский нефтеперерабатывающий завод был приобретен группой ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко. В апреле 2014 года деятельность ВЕТЭК начала расследоваться правоохранителями в части незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов. Для возмещения нанесенных государству убытков изъято и арестовано более 75 тыс. т нефтепродуктов.

Читайте также: Схемы Курченко: дело одесских таможенников направили в суд

Как сообщалось, 22 апреля 2017 г. по ходатайству прокуратуры судом был арестован бывший заместитель генерального директора по снабжению Одесского НПЗ. Как уточнил генпрокурор Юрий Луценко, речь идет о Дмитрии Веремееве. Задержан он был 21 апреля в аэропорту "Борисполь".

Всего в ходе расследования сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных операций с нефтепродуктами по так называемой "схеме Курченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-