Справки о декларировании валютных ценностей не нужны - Нацбанк

Справки о декларировании валютных ценностей не нужны - Нацбанк

Укринформ
Национальный банк Украины прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный банк Украины, при содействии Правительства Украины, продолжает постепенное смягчение условий на валютном рынке. Так, Национальный банк прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ лишил PwC права на аудит банков из-за Привата

Согласно утвержденным изменениям, такая справка уже не нужна для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществления других видов внешнеэкономической деятельности. Вместе с тем, сохраняется требование о предоставлении информации для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности в Национальном банке Украины и государственным налоговым инспекциям по месту нахождения этих субъектов. Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Украины №524 от 24 мая 2017 года, согласно которым внесены изменения в приказ от 25 декабря 1995 года № 207 “Об утверждении формы Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами” и набирали силу 21 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-