Банк Порто-Франко полностью погасил рефинанс НБУ

Банк Порто-Франко полностью погасил рефинанс НБУ

Укринформ
АБ «Порто-Франко» 11 июля 2017 года в полном объеме погасил кредиторские требования Национального банка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«11 июля 2017 года АБ «Порто-Франко» в полном объеме погасил кредиторские требования Национального банка Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: С сегодняшнего дня Фонд гарантирования продолжает выплаты вкладчикам АО «Артем-Банк»

Внеочередное погашение требований НБУ, обеспеченного кредитора, на сумму 36 226 281,81 грн осуществлено в соответствии с частью третьей статьи 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» и решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Удовлетворение кредиторских требований произошло за счет средств, полученных от продажи активов АБ «Порто-Франко», а именно - прав требования по кредитам юридических лиц, имущественные права по которым были переданы в залог по кредиту рефинансирования НБУ согласно Кредитному договору о предоставлении кредита для сохранения ликвидности № 47 от 10.04.2014 года и Договору залога имущественных прав №48 от 10.04.2014 года. Реализация этих активов стала возможной благодаря решению Киевского апелляционного хозяйственного суда, оставленному без изменений Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины о признании недействительным договора Факторинга №1 от 16.08.2014 года, заключенного между АБ «Порто-Франко» и ООО «ФК «ТОП Финанс». Указанные решения позволили вернуть АБ «Порто-Франко» высоколиквидные активы и оригиналы документов, незаконно переданы третьим лицам, незадолго до введения в банке временной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-