Еще две партии ядерного топлива Westinghouse ожидают в Украине в этом году

Еще две партии ядерного топлива Westinghouse ожидают в Украине в этом году

Укринформ
В 2017 году для Запорожской и Южно-Украинской АЭС запланировано получить шесть партий ядерного топлива компании «Westinghouse».

Об этом говорилось во время встречи заместителя министра по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко с представителем компании «Westinghouse», информирует пресс-служба Минэнергоугля.

«В текущем году запланировано осуществить поставку шести партий ядерного топлива для четырех энергоблоков Запорожской АЭС и двух энергоблоков Южно-Украинской АЭС. Согласно заключенного контракта в 2017 году четыре поставки для Запорожской АЭС уже выполнено», - отмечает Бойко.

Читайте также: АЭС за минувшие сутки произвели 211 миллионов кВт-ч электроэнергии

Справка. В декабре 2014 года ГП «НАЭК «Энергоатом» и «Westinghouse» подписали Дополнение № 13 к Контракту от 30.03.2008 №1, согласно которому объем поставок ядерного топлива производства компании «Westinghouse» существенно расширен. Всего в течение 2015-2020 годов предусмотрено осуществить поставку 30 партий с целью обеспечения шести энергоблоков ВВЭР-1000 (начальный объем контракта составлял 15 партий для трех блоков).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-