Нацбанк утвердил порядок оценки производных финансовых инструментов

Нацбанк утвердил порядок оценки производных финансовых инструментов

Укринформ
Национальный банк Украины 13 июля 2017 года утвердил "Порядок оценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов, операции с которыми осуществляет Национальный банк Украины".

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Порядок разработан в соответствии с требованиями Международного стандарта финансовой отчетности 13 "Оценка справедливой стоимости". Он содержит описание методик, которые используются НБУ для оценки справедливой стоимости биржевых и внебиржевых деривативов", - сообщает НБУ.

Читайте также: Справки о декларировании валютных ценностей не нужны - Нацбанк

В Нацбанке также отмечают, что в Порядке приведено описание моделей для оценки простых внебиржевых деривативов: валютного форварда, валютного свопа, валютного опциона европейского типа, соглашения о форвардной процентной ставке и простого свопа процентной ставки. В будущем Национальный банк планирует разработать калькуляторы для оценки справедливой стоимости простых деривативов с помощью описанных моделей и разместить их на страницах своего официального Интернет-представительства.

"Порядок оценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов, операции с которыми осуществляет Национальный банк Украины" утвержден постановлением Правления НБУ № 437-рш от 13 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-