Налоговики пришли с обысками на 41 спиртзавод

Налоговики пришли с обысками на 41 спиртзавод

Укринформ
Налоговая милиция совместно с Генпрокуратурой проводят обыски на 41 спиртзаводе с целью прекращения противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции.

Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции", - отметил Билан.

По его словам, "левый" спирт производится из неучтенного сырья, продаваемого за наличные. Существование такого теневого рынка в спиртовой отрасли приводит к миллиардным потерям государственного бюджета и несет серьезные риски для здоровья населения из-за некачественной продукции, которую из него изготавливают.

В спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Читайте также: Фонд гарантирования продает кредиты, обеспеченные 45 тысячами декалитров спирта

Как сообщал Укринформ, в прошлом году от отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли около 70 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-