Коммунальное имущество Тернополя будут реализовывать исключительно через ProZorro

Коммунальное имущество Тернополя будут реализовывать исключительно через ProZorro

Укринформ
Уже в августе 2017 года Тернопольский городской совет решил реализовывать имущество коммунальных предприятий областного центра только через систему ProZorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“Тернополь - уже второй город, который присоединяется к проекту. Первым был Мариуполь. Надеемся, что все больше городов будут подключаться к системе, ведь она не только делает процесс продажи прозрачным, но и позволяет получать как можно больше прибыли, которую город может направить на свое развитие”, - отметил Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли.

«У нас высокие показатели эффективности проекта. На протяжении 8 месяцев система создает доверие. Рынок действительно верит, что обойти систему невозможно. Когда приходит больше двух покупателей, в среднем цена возрастает на 23%. За июль мы продали 60% выставленного имущества государственных и коммунальных предприятий. Проект расширяется - к сентябрю запустим пилотные аукционы по аренде с Укрпочтой», - отметил руководитель проекта ProZorro.Продажи Алексей Соболев.

“Уверен, что возможности сотрудничества с системой ProZorro.Продажи дадут большую открытость власти, конкуренцию на рынке, возрастет количество желающих для приобретения определенного объекта или товара. А это дополнительные поступления в бюджет”, - отметил глава города Тернополя Сергей Надал.

Читайте также: Через ProZorro реализовали госимущества на 2 миллиарда - Минэкономики

Напомним, что 20 июля совместный проект министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International Украина преодолел рубеж в 2 млрд грн – именно на такую сумму в системе ProZorro.Продажи состоялись успешные аукционы по продаже активов неплатежеспособных банков и имущества государственных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-