Субсидии на новый отопительный сезон будут назначаться

Субсидии на новый отопительный сезон будут назначаться "автоматом" - Минсоцполитики

Укринформ
Назначение субсидий на жилищно-коммунальные услуги на следующий период осуществляется в автоматическом режиме, без необходимости повторного обращения граждан.

Об этом заявил директор департамента соцпомощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает пресс-служба ведомства

«Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначения государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления», - отметил Музыченко.

Уточняется, что при этом исключение составляют лишь граждане, которые арендуют жилье, которым необходимо после окончания срока получения прошлой субсидии обратиться в органы соцзащиты населения.

Музыченко также сообщил, что те лица, которые имеют значительную задолженность за коммунальные услуги и желают и в дальнейшем получать поддержку государства в виде субсидий, должны обратиться к компаниям-поставщикам этих услуг для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях.

Читайте также: В КГГА насчитали почти 100 тысяч отказов в субсидиях коммунальным должникам

В свою очередь он отметил, что тем, кто летом получил платежки с отсутствующей субсидией, нужно обратиться в органы соцзащиты для разъяснения.

«После окончания отопительного периода суммы к оплате в платежках уменьшаются, ведь большую их часть составляют расходы на отопление. Соответственно, вместе с уменьшением суммы на оплату услуг, уменьшается и сумма назначенной субсидии. В каждой конкретной ситуации это уменьшение может быть разным, в зависимости от доли расходов на отопление, в частном секторе может составлять больше 90 процентов, поэтому размер субсидии, в некоторых случаях, может быть даже нулевым», - добавил Музыченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-