Укртелеком инвестирует $2 миллиона в сеть ТриМоб для запуска Lycamobile

Укртелеком инвестирует $2 миллиона в сеть ТриМоб для запуска Lycamobile

Укринформ
В развитие "ТриМоб" Укртелеком инвестируют не менее 2 млн долл. США для поддержки иностранного партнера Lycamobile, который будет работать на инфраструктуре национального оператора.

Об этом сообщил директор ПАО "Укртелеком" Юрий Курмаз сегодня, 24 июля, во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ранее мы не акцентировали внимание на том, что будем инвестировать в развитие сети ТриМоб. Теперь благодаря партнерству и началу совместной деятельности с таким мощным игроком как Lycamobile Украина, в самое ближайшее время мы намерены инвестировать не менее 2 млн долл. в развитие ядра сети, чтобы обеспечить высокое качество, надежность и доступность сервиса для пользователей Lycamobile Украина", - рассказал Курмаз.

Как сообщал Укринформ, выдающийся в мире мобильный оператор виртуальной связи Lycamobile до середины 2018 планирует привлечь около 1 млн украинских абонентов. Оператор будет функционировать на инфраструктуре национального оператора "ТриМоб"(принадлежит ПАО "Укртелеком"). При отсутствии покрытия "ТриМоб" Lycamobile будет работать через "Vodafone Украина".

Читайте также: Lycamobile рассчитывает на 1 миллион украинских абонентов через год

Крупнейший в мире мобильный оператор виртуальной связи Lycamobile считает Украину важным новым рынком Восточной Европы.

Оператор планирует запуститься в двадцати новых странах, в частности, в Восточной Европе и, вероятно, Африке в течение ближайших четырех лет.

В 2014 году Lycamobile заработал в Румынии, в 2015 - в Тунисе и Гонконге, а в 2016 - в Македонии. Украина стала для Lycamobile двадцать второй страной, где он предоставляет свои услуги на инфраструктуре других операторов мобильной связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-