Энергоатому разрешили строить хранилище ядерного топлива - Минэнерго

Энергоатому разрешили строить хранилище ядерного топлива - Минэнерго

Укринформ
Комиссия по проведению государственной экспертизы инвестиционных проектов топливно-энергетического комплекса признала целесообразным строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Об этом стало известно во время заседания Комиссии по проведению государственной экспертизы инвестиционных проектов топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба Минэнерго Украины на странице в Facebook.

«Коллегиальный орган предоставил положительное заключение по результатам проведения государственной экспертизы инвестиционного проекта «Строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР АЭС Украины», который ГП «НАЭК «Энергоатом» планирует реализовать за счет собственных и кредитных средств», - говорится в сообщении.

Читайте также: Еще две партии ядерного топлива Westinghouse ожидают в Украине в этом году

Решение принято в соответствии с процедурой, определенной Методикой проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-