ПриватБанк будет продавать активы через ProZorro

ПриватБанк будет продавать активы через ProZorro

Укринформ
Крупнейший в Украине "ПриватБанк" будет продавать активы через государственную электронную площадку Prozorro.Продажи.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Публичное акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" и Общественная организация Transparency International Украина подписали Договор об использовании Электронной торговой системы ProZorro.Продажи - совместного проекта Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина и Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что система ProZorro уже работает над продажей непрофильных активов "Укрнафты", "Укртранснафты", "Нафтогаза", "Энергоатома", "Укрэнерго", "Укргаздобыча". К проекту присоединился и Нацбанк.

За полгода через систему ProZorro продали заложенное имущество НБУ на 304,7 млн грн. Это в 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов за половину 2016 года - хорошее доказательство эффективности системы.

"Теперь использовать все ее преимущества сможет и ПриватБанк", - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Читайте также: НБУ доверил ПриватБанку хранение своей наличности

"Присоединение "Приватбанка" является важным шагом на пути распространения реформы публичных продаж в Украине. Реформа быстро набирает обороты, после смены торгов ФГВФЛ, мы движемся в направлении других публичных организаций. Важно, что прозрачность работы электронной системы создает спрос на нее даже при отсутствии законодательства, которое обязывало бы использовать систему", - добавил исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-