Гройсман: Главная цель земельной реформы - возрождение фермерства

Гройсман: Главная цель земельной реформы - возрождение фермерства

Укринформ
Ключевой целью внедрения оборота земель сельскохозяйственного назначения в Украине является возрождение фермерства и развитие сельских территорий.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщила Укринформу пресс-служба Кабинета министров.

"Никто не имеет права через колено проводить эту реформу, должен быть диалог, понимание, и я сегодня такой диалог веду, прежде всего, с фермерами", - отметил Гройсман.

Он добавил, что проработка модели оборота земель в Украине - сверх чувствительный вопрос, который требует тщательного обсуждения и привлечения широкого круга общественности.

Читайте также: Гройсман настаивает: Рада должна принять пенсионную реформу в сентябре

Гройсман подчеркнул, что выступает категорически против продажи земли иностранцам и крупным агрохолдингам. И добавил, что размер земельного участка, который сможет приобрести любой гражданин Украины, не будет превышать 200 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-