На этой неделе ОСМД привлекли «теплых кредитов» на 3,8 миллиона

На этой неделе ОСМД привлекли «теплых кредитов» на 3,8 миллиона

Укринформ
Правительственной программой «теплых кредитов» на этой неделе воспользовались 23 ОСМД/ЖСК. Они привлекли на энергоэффективные мероприятия 3,8 млн гривен.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

«В июле спрос ОСМД на "теплые кредиты" продолжается. Так, на этой неделе участниками Правительственной программы стали 23 ОСМД/ЖСК. Они привлекли на энергоэффективные мероприятия 3,8 млн гривен», - говорится в сообщении.

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, наибольшая активность в вопросе утепления жилья наблюдается среди ОСМД. Поскольку участники получают гарантированную государственную финансовую помощь, что позволяет сэкономить половину и более средств при внедрении энергоэффективных мероприятий.

«Популярность программы в летнее время легко объясняется. Это самый оптимальный период для термомодернизации зданий и подготовке к отопительному периоду», - комментирует Савчук.

Читайте также: Госэнергоэффективности: в июле ОСМД привлекли на утепление 20 миллионов

Также жители утепленных многоэтажек экономят в дальнейшем на платежках за коммунальные услуги, а их дома наполняются уютом, комфортом, и даже растут в цене.

Напомним, с начала июля ОСМД привлекли на энергоэффективные мероприятия более 20 млн грн по программе «теплых кредитов». Для сравнения за весь июнь на эти цели ОСМД направили 18,5 млн гривен. Всего с начала действия программы «теплых кредитов» ею воспользовалось 997 ОСМД. Они привлекли свыше 152 млн грн на внедрение различных энергоэффективных мероприятий: утепление, замену окон на энергоэффективные в подъездах, установки ИТП, модернизацию освещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-