ЕБРР на $5 миллионов прокредитует энергоэффективные мероприятия на украинской птицефабрике

ЕБРР на $5 миллионов прокредитует энергоэффективные мероприятия на украинской птицефабрике

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития предоставит украинскому производителю куриного мяса компании "Днепровская агропромышленная группа" кредит в размере $5 млн для строительства бойлера на биомассе.

Об этом пишет старший советник Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе Антон Усов на своей странице в Фейсбук.

"Кредит будет сопровождаться стимулирующим грантом в размере $850 тыс., который будет предоставлен в рамках программы ЕБРР «Центр финансирования и передачи технологий смягчения климатических изменений» (ФІНТЕК), созданной с целью передачи технологий в области смягчения климатических изменений и адаптации к ним», - добавляет Усов.

Читайте также: Укрзализныця при поддержке ЕБРР закупит 5 тысяч грузовых вагонов

Он пишет, что паровой бойлер на биомассе мощностью 12 тонн/ч позволит уменьшить потребление воды на 60% и природного газа - в пять раз. После ввода в эксплуатацию этот бойлер обеспечит сокращение выбросов CO2 на 9300 тонн за год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-