Минюст обжаловал решение суда, который отменил взыскание с Газпрома 80 миллионов

Минюст обжаловал решение суда, который отменил взыскание с Газпрома 80 миллионов

Укринформ
В Министерстве юстиции считают незаконным решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об отмене взыскания части дивидендов "Газпрома" в счет уплаты штрафа АМКУ.

Об этом заявил журналистам министр юстиции Павел Петренко, сообщает корепондент Укринформа.

"Министерство юстиции уже подало кассационную жалобу. Мы считаем данное решение Апелляционного суда незаконным, предвзятым и так же мы передали соответствующие материалы в правоохранительные органы и будем продолжать выполнять решение суда, которым взысканы из Газпрома 173 млрд гривень. Это решение подтверждено всеми судебными инстанциями в Украине", - заявил Петренко, комментируя решение суда. 

Читайте также: Нафтогаз занял седьмое место в мировом рейтинге качества управления

Он заверил, что все преграды для выполнения этого решения, которые будут создаваться, будут отменяться законным способом.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда низшей инстанции о взыскании 79,877 млн гривень дивидендов с украинского дочернего предприятия российского "Газпрома" ЧАО "Газтранзит".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-