Минюст продолжает искать новые активы Газпрома

Минюст продолжает искать новые активы Газпрома

Укринформ
Министерство юстиции Украины работает над поиском других активов Газпрома на территории Украины.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу анонсировать, что сейчас проводится работа относительно розыска других активов этой компании (Газпрома - ред.), и мы нарабатываем правовые механизмы, касающиеся выхода данного вопроса на международный уровень, когда министерство юстиции будет обращаться к другим странам за правовой помощью относительно реализации этого решения суда", - заявил Петренко.

Читайте также: Минюст обжаловал решение суда, который отменил взыскание с Газпрома 80 миллионов

Он подчеркнул, что Украина частично выполнила  решение Хозяйственного суда Киева по взысканию задолженности с российского Газпрома перед украинским бюджетом.

"Министерство юстиции взыскало 80 млн гривень с этой российской компании в пользу бюджета Украины. Кроме того, были арестованы соответствующие активы данной компании на территории Украины, права, которые принадлежали и пока что принадлежат Газпрому", - отметил министр.

Он напомнил, что "по решению суда, которое подтвердили все инстанции до Высшего хозяйственного суда, с российского Газпрома в пользу украинского бюджета было взыскано 173 млрд грн за злоупотребление этой компанией своим монопольным положением во время транспортировки и реализации газа на территории Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-