Украина и Аргентина реализуют совместный проект по развитию агротехнологий

Украина и Аргентина реализуют совместный проект по развитию агротехнологий

Укринформ
Минагро совместно с аргентинскими экспертами планирует разработать программу по внедрению современных технологий в аграрном секторе: точного земледелия, систем минимальной обработки почвы и биотехнологий.

Об этом сообщает Минагрополитики.

«Несмотря на достижения в аграрном экспорте, которые мы имеем уже сегодня, мы чувствуем острую потребность работать в направлении повышения продуктивности производства в сельском хозяйстве Украины. Также мы будем развивать технологии, которые дадут возможность усовершенствовать цепи производства, переработки и экспорта», - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Читайте также: Минагро: Аграрии Полтавщины получили больше всего бюджетных дотаций

Также украинская сторона заинтересована в создании совместных проектов с аргентинскими партнерами и в обмене опытом, особенно по вопросам государственно-частного партнерства, моделей создания эффективных секторальных сетей и вопросам приспособления аграрного производства к изменениям климата.

Минагрополитики отмечает, что аргентинские представители предлагают создать совместно с Украиной современные бизнес-модели эффективного ведения сельского хозяйства с акцентом на мелкого и среднего производителя. Но главным фокусом сотрудничества должно быть именно развитие технологий (точное земледелие, минимальное возделывание почвы, биотехнологии и другие) и "создание совместного украинско-аргентинского «Каргила XXI-го века», который сможет идти в ногу с глобальными аграрными экономическими мегатрендами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-