В январе-июне украинский аграрный экспорт вырос на 28%

В январе-июне украинский аграрный экспорт вырос на 28%

Укринформ
В январе - июне 2017 года экспорт агропродовольственной продукции из Украины составил $8,77 млрд, что на $2 млрд (на 28%) больше чем за I полугодие 2016 года.

Об этом Укринформу сообщил Национальный научный центр «Институт аграрной экономики».

"Определяющими позициями в товарной структуре отечественного агропродовольственного экспорта остаются зерновые культуры, семена масличных, масло (в основном, подсолнечное) и продукты перерабатывающей промышленности. Их совокупная доля составляет 90% в аграрном экспорте", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина экспортировала первый миллион зерновых нового урожая

Основным импортером отечественной агропродукции стали азиатские страны, которые за январь-июнь 2017 года закупили украинского продовольствия на $3,5 млрд, доля Азии составила 39,8% от общего экспорта аграрной продукции,

31,8% экспорта агропродовольственной продукции из Украины приходится на страны Европейского Союза. За 1 полугодие 2017 года они закупили украинского продовольствия на $2,8 млрд. Объемы аграрного экспорта в страны Африки составили $1,6 млрд (доля в общем экспорте 18,2%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-