Гройсман требует от Омеляна стратегию развития транспорта

Гройсман требует от Омеляна стратегию развития транспорта

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил об отсутствии целостной стратегии развития транспортной отрасли в Украине и ожидает от Министерства инфраструктуры проект такого документа.

Об этом он заявил в интервью "5 канала".

"В сфере Мининфраструктуры ситуация особо не отличается: железная дорога, порты, авиаперевозки - по всем этим направлениям, к величайшему сожалению, нет ни одного стратегического видения", - сказал Премьер-министр.

По его словам, ведомству нужно сформировать четкий план развития транспортной отрасли в Украине.

"Мининфраструктуры должно предложить стратегию развития: куда мы идем, что хотим сделать из аэропортов, как будем развивать речной транспорт", - отметил Гройсман.

Читайте также: Омелян не собирается в отставку: Я еще поработаю

Он заявил о необходимости выработки стратегии для отечественных аэродромов. Гройсман заявил, что нужно "очертить конструкцию, каким образом мы будем развивать "Борисполь"-хаб, "Киев" (аэропорт "Жуляни"), аэропорты "Львов", "Харьков", "Днепр", "Винница", "Одесса" и др. и "Гостомель", который может быть базовым аэропортом для лоу-костов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-