Укртрансгаз не должен ООО «Турболинкс» 320,4 миллиона - суд

Укртрансгаз не должен ООО «Турболинкс» 320,4 миллиона - суд

Укринформ
Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и отказал истцу, ООО «Турболинкс», во взыскании с ПАО «Укртрансгаз» 320,4 млн грн за якобы поставленное оборудование.

Об этом пишет пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Такого результата удалось достичь благодаря активной позиции руководства Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Киевской области, которая предоставила суду доказательства того, что якобы поставленный товар (узлы к турбинам) границу Украины не пересекал. При указанных обстоятельствах суд согласился с доводами прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении иска. С Турболинкс было взыскано в пользу Укртрансгаза 80 тыс. грн судебных сборов», - прокомментировали в Нафтогазе.

Читайте также: Кабмин: "Магистральные газопроводы Украины" - объект госсобственности

По данным прокуратуры, Турболинкс, который безосновательно пытается взыскать средства с Укртрансгаза за якобы поставленный товар, зарегистрирован на подставных лиц, деятельность которых связывают с окружением бывшего руководства государства.

Справка. 27.12.2012 между ООО «Турболинкс» и ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины» был заключен договор о закупке товара, по условиям которого поставщик обязуется поставить и передать в собственность покупателю узлы к турбинам (запасные части к газоперекачивающим агрегатам). Стоимость договора составила 148,2 млн грн, еще 156,4 млн грн Турболинкс пытался взыскать с "Укртрансгаза" в качестве инфляционных потерь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-